首页 ‐ 全部文章 ‐ 科普127

分类

二级分类

  • 日本的10个真相

    日本的10个真相

    科普 能量充电
    1、日本没有清洁工。 [infobox]日本的街道极其干净,即使在有着巨大人口的首都东京,所有的街道也都十分整洁并且没有任何垃圾桶。日本是如何做到不需要…
  • 为什么过敏发作得如此迅猛

    为什么过敏发作得如此迅猛

    科普
    过敏可能是致命的。但尽管它们是十分常见的症状,科学家仍然不能完全理解过敏性休克为什么会发作得如此迅猛。 但他们离答案越来越近了。有史以来第一次,科学家们…
  • 憋屁时会发生什么

    憋屁时会发生什么

    科普 能量充电
    没什么能比胃核爆炸更能破坏一顿饭、一场约会甚至一次面试了吧。但我们肠胃决定排气时可没和我们打声招呼。 实际上,我们可能会突然感受到来自胃部深处的某种压力…
  • 不会飞的鸟是怎么来的

    不会飞的鸟是怎么来的

    科普
    世界上最小的不会飞的鸟,到底是怎样来到世界上最远岛之一的呢?这是困惑了科学家们一个世纪的生物学谜题。 荒岛秧鸡(拉丁学名Atlantisia roger…
  • 为什么有些人永远不承认错误?

    为什么有些人永远不承认错误?

    科普
    我们全都时常犯错。有些错误不大,比如九点半要办登机,我们就计划九点钟到机场还盘算着要在免税店买点东西——按极限完美的预期来安排日程;有些错的后果则可能严…
  • 你站起来的时候会感到眩晕么?

    你站起来的时候会感到眩晕么?

    科普
    你或许毫无所觉,但每当你站起来的时候,你的身体都要承受不小的负担;那些在后台默默运行的器官/组织/系统为了让我们人类在完成最简单、最基本的动作时,不至于…