首页 ‐ 全部文章 ‐ 科普110

分类

二级分类

  • 为什么获胜男性更容易出轨?

    为什么获胜男性更容易出轨?

    科普
    研究人员们发现,当一名男性认为自己在某方面击败另一名男性时,他们体内的睾丸素会飙升,从而认为自己更有珍贵的「性引力」。而且,这一切只发生于他们认为自己赢…
  • 公厕坐便器真能传播病菌吗?

    公厕坐便器真能传播病菌吗?

    科普
    地球上到处都是微生物。作为地球子民,我们同样携带着大量微生物,而且时时刻刻都在与环境、与他人进行交换。人体富含微生物,它们遍布皮肤、嘴巴、眼睛、生殖器、…
  • 男性比女性更暴力吗?

    男性比女性更暴力吗?

    科普
    2007年,美国司法部做了一个全国犯罪调查,结果发现在所有罪犯中,男性所占比例为75.6%,女性仅为20.1%。剩下的一部分并非不男不女,而是受害者无法…
  • 新研究表明孤独确实心脏有害

    新研究表明孤独确实心脏有害

    科普
    我们的心脏有时会对我们的情绪状态做出十分显著的反应。心碎综合症就是一个很好的例子:当你因为某事突然受到了严重的感情创伤或者打击时,你可能会感到十分剧烈的…
  • 有宗教信仰的人活的更久吗?

    有宗教信仰的人活的更久吗?

    科普
    人们常说,信仰能让你的灵魂焕然新生。而现在,据最新研究表明,宗教信仰还能显著延长一个人的寿命。 在这项新的研究中,研究人员分析了来自美国各地的1000多…
  • 为什么有些人无法停止撒谎?

    为什么有些人无法停止撒谎?

    科普
    三四岁时,我们学会撒谎。后来,我们知道撒谎是不对的,但依然有不得不撒谎的时候。不过,有些人是病态的撒谎者,他们无法停止散播关于自身和他人的错误信息。尽管…