优美文字“日子很长,要笑着慢慢走”

生命途径四季,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,每一季有每一季的风景。

    日子,在轮回中厚重,光阴,在辗转中丰盈,若心怀善意,便会收获芬芳,若心怀温暖,便能收获感动。

    人与人相逢,就是为了结伴看一场花开,沐一路春风雨露,向着美好明媚前行。

    感恩这一路上,终能遇见灵魂相近的人,那些伸手相扶的暖,那些擦肩而过的缘,无论是忧伤或明媚,都被光阴赋予了欢喜的味道。

人生,无论是与一朵花相遇,还是与一片草别离,如能带着初心,都是生命中清澈的箴言,百转千回后,依然那么美。

     年龄渐长,便越发喜欢干净明亮的事物,向往舒展自如的人生,生命的意义不在于有多完美,而在于这一路的经历让你领悟到什么。

    好的人生,是既向往远方的诗意,也要学会驻足,看脚下的风景;好的光阴,是眼中有清流,衣上有花香,心中有诗意;好的岁月是风轻柔,花自若,心自安。

     生活越是平淡,内心越要绚烂,平凡的日子,需要一束光来照亮自己,给生命一个微笑的理由,用安然的心境,将日子,过成烟火葱茏的模样。

      心依阳光,聆听一朵花开的声音,将内心的喜悦交与时光,又何尝不是一种幸福。

轻捻一段光阴,看春天枝头的新绿,欣赏夏日花朵的芬芳,看秋水长天共一色,体味凭栏看落雪的恬淡,四季经历了寒来暑往,生长和收藏,越发繁盛和丰盈。

      放慢脚步,你会欣赏到清风朗月的安恬,也能体会到柴米油盐的真实,每一个寻常的日子,都因为热爱而丰盈,而简单而温馨。林清玄说,以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。

      许自己一份期待,选择适合自己的生活方式,不纠结,不迷茫,你若明媚,时光安好,你若不扰,岁月无恙。

日子很长,要笑着慢慢走,风起时笑看落花,雨落时欣赏流云。无论你的生活有多复杂,无论你的人生有多艰辛,记得照顾好生命,照顾好灵魂。

      没有谁的生活始终充满了幸福和快乐,最好的活法,是学会微笑面对,最安心的生活状态,是慢慢地学会了风轻云淡。

     此生道路漫长,愿你既有阳春白雪的诗意,也有拈花一笑的从容,愿你心里有阳光,眼里有喜悦,在厚重又朴实的日子里,安暖幸福。

语录君//

发表评论