15种让人“敬而远之”的食物

1、牛鞭

简而言之,牛鞭就出现在中国的菜单上,而且据传它有着壮阳的功效。

这玩意儿和其他奇怪的食物——可谓是几人欢喜几人忧——都在瑞典马尔摩市中的恶心食物博物馆之中展出。

2、意大利卡苏马苏活蛆奶酪(Casu marzu)

你会如何改进一个美味的羊奶佩科里诺干酪?在撒丁岛,首先你得敲开干酪,然后让一大堆苍蝇进去安居。当它们在干酪中吃喝拉撒又产卵,这些苍蝇会为干酪赋予一种独有的味道,而这种味道只有在蠕动的蛆孵化出来之后才能增进干酪的质地。没错,你吃奶酪的时候得连着蛆一起吃。

3、松花蛋

数百年来,松花蛋在中国都是美味。松花蛋用的是鸭蛋、鸡蛋或者鹌鹑蛋,然后放在一个用红茶、盐、石灰和木灰混合特制的汤中浸泡上5个月。

4、烤豚鼠(Cuy)

在秘鲁,人们饲养并食用豚鼠已经有着大约5000年的历史了,在当地这道美食被称为Cuy。经常是整只豚鼠炸着吃或者是烤着吃。

5、蝙蝠汤

在关岛,用果蝠制作的汤太流行了,以至于这儿的蝙蝠差点被吃绝了。根据恶心食物博物馆描述,当蝙蝠被做熟以后,它们会散发出一种强烈的尿一般的味道,但是据说它们的肉味甘甜,吃起来像是鸡肉。

6、羊杂布丁(Haggis)

Haggis是一种备受苏格兰人喜爱的布丁。制作布丁使用的是切碎的羊肝、羊肺和羊心,混上洋葱、油脂和燕麦片。烹制这种布丁需要放在一个肠衣中——传统的烹制方法是放在羊胃中。

7、果冻沙拉

在20世纪20年代至30年代期间,用明胶和水果丁及蔬菜丁制成的所谓的沙拉火遍美国。在整个20世纪70年代,这道沙拉还在不断的被端上美国人的餐桌,不过受欢迎程度已经开始下滑。

8、羊头汤(Kale pache)

Kale pache,也就是羊头汤,是伊朗一道慢炖菜,用的是羊蹄,还有羊头炖汤。

9、基维亚克(Kiviak)

基维亚克是格陵兰岛上传统的因纽特人食物,制作基维亚克要用上500只小海雀,然后将其缝进海豹皮中,在石头下储藏3个月。当海雀在海豹皮中的发酵过程结束之后,人们会在节日庆典等庆祝时享用这道菜。

10、马奶酒(Kumis)

Kumis,是一种用马奶制成的发酵酒类,颇受中亚草原上人们的喜爱。马奶中较高的含糖量使得Kumis比Kefir的酒精含量更高。Kefir是另外一种使用牛奶或羊奶制成的发酵酒类。

11、咸味甘草

芬兰黑甘草糖强烈的咸味绝对是后天养成的嗜好,虽然有着氯化铵的味道,但是许多新接触这种糖的人很快就爱上了它。

12、老鼠仔酒

中国南部和韩国都有这种酒,制作这种酒要将无毛的小老鼠浸泡在白酒中。

13、纳豆

在日本,粘到拔丝的纳豆是一种传统食物,而且是一种非常受欢迎的早餐食品。制作纳豆要用黄豆和枯草杆菌发酵。

14、羊眼

在蒙古,一杯漂着腌羊眼的果汁是解酒良品。(绝对是吓醒的,果汁里有一个眼睛盯着你)

15、Su Gallu

意大利撒丁岛的又一杰作,su gallu是一种奶酪,让小羊仔喝下羊奶作为最后一餐,然后将之宰杀,再让羊奶在其胃中发酵。

有味是清欢

发表评论