有哪些情侣,一看就感觉走不远?

文 | 等风来的fox

人生是一段遥远的旅途,每个人都是孤独的旅客。

在未知的旅途上,我们会遇到很多人,如果某个时刻恰好和某个人看对了眼,就可以迅速开启一段恋情,但相处数月后,若发现彼此很多地方不合,可能走着走着便散了。

相爱容易,相处很难,相守更甚。

到了最后才发现,我们都想要牵了手就能结婚的爱情,却活在一个上了床也没结果的年代。

在爱情快餐的今天,有哪几种情侣,一看就感觉走不远?

1、单方面付出过多

有这样一个故事,一个士兵对公主一见钟情,虽然身份悬殊,但他还是鼓起了勇气,走到公主面前表白。

公主被士兵的深情感动了,对他说,如果你能等我100天,日日夜夜的在阳台下等我,一百天后,我就嫁给你。

听了这话,士兵便在阳台地下等,一天、两天、十天、二十天...... 他屹立通宵,风雨无阻,即便手上、脸上早被冻出了疮,也丝毫不改初心。

而公主呢,虽然每晚都往外看,看到深爱她的士兵笔直地站着,但却始终没有做出任何表示。

很快,到了第九十九天的晚上,公主看到士兵依然站在窗下,士兵也知道公主透过窗户正看着他,可在那一瞬间,士兵做了一个选择,他转身离开了。

很明显,这是一则意味深长的寓言故事,士兵卑微等待九十九夜,如果他能再多等一晚,公主可能就属于他了。可是他又怕公主不遵守诺言,不敢面对残酷的现实,于是他选择了离开,因为只有这样,在坚持的99个日夜里,他是生活在“公主将是属于自己的”的期望中的。

谈恋爱也是同样的道理,如果单方面付出太多,往前狂奔了九十九步,而对方未曾挪过一步,那么无论你付出多少努力,其实都永远无法真正靠近对方,你一味坚持,最后可能只会得到失望,也失去所有期盼。

也许,我们遇见一个人可以变得很低,一直低到尘埃里,然后内心开出一朵花,可要是长期得不到对方的阳光,待养分耗尽,花朵自然也会死亡。

等了九十九天,代表我的诚意;离开,也代表我的尊严。付出太多得不到应有的回馈,那就体面的分开吧,这是成年人说再见最好的方式。

一方不愿意公开关系

经常听到身边的女孩子问:男朋友不愿意在朋友圈秀恩爱,是不是不爱我了?

听到男孩子说:她不拒绝也不愿意对外公开关系,我是被备胎了吗?

四个字:肯定有鬼。

我想不出任何理由,一个人可以在有伴侣的情况下,却不愿意公开关系,依然使用单身的身份,活跃在各大社交场所。

不是骑驴找马,就是他并没有你想象中的那么爱,没打算和你认真走下去。

我有个很单纯的女性朋友,她的初恋毫无准备的被渣男备胎了。

两个人恋爱期间,做尽了一起恋人应该做的事,却始终没有公开恋人关系,朋友不知道、家人不知道,周围人也不知道,以至于到了最后说分手,才发现自己不过是对方寂寞时寻找的玩伴,从没被真心待过。

如果说跟一个人在一起,始终没有任何确定的名分,那么大概率是不会被珍惜的。如果他在不公开关系之余,还伪装单身,那么实在无法让人不去怀疑他的动机。

这不是走不走得远的问题,而是这个人,本来就想和你玩玩而已,他走肾,你走心,找到更好的,立刻就会把你放弃了。

爱一个人,眼神是无法躲避的,关系也是无法不公开的。如果要委屈自己在一段没有名分的感情中耗着,那你真的好好考虑,他是不是还有别人,是不是只想玩玩而已。

是的话,那就算了。

想得到的远多过于自己付出的

是否发现,那些感情经营长久,不容易分手的,通常双方是容易满足的人。

因为容易满足的人,一个小小的细节,一份小小的礼物,就会被感动。他们深知,没有一个完美的人和一段满分的爱情,所有的细水长流,都不过是刚刚好。

就像宋丹丹所说的:你原本只想要一个拥抱,不小心多了一个吻,然后你发现需要一张床,一套房,一个证……到了离婚的时候才想起,你原本只想要一个拥抱。

明白了吗,很多情侣分开并不是不爱了,而是有一方过于贪心,想要的东西多过于付出的,不会再因为一个拥抱而感动,感动的阈值与期待被拔高,于是心里对这份感情的暖意也就渐渐变淡。

这也就可以理解,为什么那么多的情侣走着走着就散了。

也许一开始你觉得看着对方开心就行,后来他冲你一笑,又想要他这辈子只对你一人笑,不许将这份美好展示给别人看。

因为得到了想要的而不懂得好好珍惜,反而奢求更好的,待某一天回过头悔恨时,深爱的那个人却已经变成别人的了。

你和他,终究也是回不去了。

一方从不谈未来

在我看来,所有不谈未来的恋爱,婚姻,都是耍流氓。

也许,很多人总有个误区,认为谈恋爱只要自己尽了最大的努力,让自己变得更好,感情一定能开花结果。

不是的,你还要考虑,你对面那位是个什么样的人,是否未来的规划里有你。

如果他和你在一起,愿意花几千块钱给你买礼物,花一个小时陪着你,却从不肯花9块钱请你结个婚,所有的生活规划从来不谈我们,甚至还劝你放弃一些条件做出牺牲,那么在这段感情中,你肯定是受委屈的。

如果你试探的说,亲爱的,我们结婚吧!然后得到的回答是,过两年再说吧。

那么,过两年就真的会结婚吗?那可不一定,很可能是,你还不是我理想中的对象,我不想和你结婚。

你不适合我,我也没有遇上合适的,就这样先谈着吧,未来的事谁知道呢!抱着这种心态的感情,见多了,分手的也很多。

相反,情侣之间能够好好走下去的,通常都会考虑到两个人的未来:要不要结婚、怎么结婚、什么时候结婚,结婚之后怎么生活……爱到深处,自然会想到这些,因为这是人性,也是爱情的驱动力。

无论是什么原因,导致两个人最终无法走在一起,我们能做的,不是怨恨孰是孰非,而是尽量让自己不后悔。

一个人受了情伤并不可怕,可怕的是陷在里面走不出来,让自己的生活一团糟。熬过一段难受的日子,爱过一个错的人,踩过一些坑,也许下一段恋情中的你,才会知道如何珍惜对方,如何对得起自己。

來源:简书

江余.

发表评论