心情短语:面对曲折的路,要学会勇敢的披荆斩棘!

1、遇人,品人,要看心谈情,言情,要慎重良心,善心,和好心一辈子活得就是这一颗人心。

2、知人不必说尽,说尽则众远;责人不必苛尽。苛尽则无路;探人不必探尽,探尽则多疑;做人不必太精,太精则多亏。糊涂做人,清醒做事。

3、快乐有三法:舍得、放下、忘记。快乐有四要素:可以改变的去改变,不可改变的去改善,不能改善的去承担,不能承担的就放下。

4、人生三步:年轻时候是跑步,中年时候是散步,老年时候是漫步;人生三态:年轻时候是姿态,中年时候是体态,老年时候是病态;人生三想:年轻的时候是梦想,中年的时候是感想,老年的时候是幻想。人生三智:年轻的时候是机智,中年的时候是心智,老年的时候是明智。

5、有利时,不要不让人;有理时,不要不饶人;有能时,不要嘲笑人。太精明遭人厌;太挑剔遭人嫌;太骄傲遭人弃。人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,恨多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。

6、百祸从口出,乱说惹麻烦。一闲五脏懒,百病源于闲。器官是零件,不转就瘫痪。浑身不得劲,空虚源于闲。养懒只三天,勤快要三年。忙字左为心,右边是消失。心事消失了,一切都安好。天道酬勤劳,谁也靠不牢。忙里偷点闲,人生好才玩。

7、心情语录,不精不诚,不能动人。一事精致,足以动人。生活的每一处细节,都值得我们竭尽全力。

8、坚强,是面对失意时,要自己扛起;面对挫折时,要自己搏击;面对伤害时,要自己疗伤治愈!面对薄情的人,要学会转身离去;面对失败的事,要学会忘记,面对曲折的路,要学会勇敢的披荆斩棘!

9、真诚:是一个人的本性;善良:是一个人的天性。不管遇见任何人,真诚才能走进心里;无论碰到任何事:善良永远不过期!

10、做人有分寸,是人生的最高境界;做事有尺度,是人生的最大学问;把握做人的分寸,掌管做事的尺度,日积月累,才能在分寸间求得人生的高度。分寸,是人生的关键。

关注爱你文字网,一段话,一哲理,每天一次的心灵之旅。

发表评论