心情短语:执着是一种负担,放弃是一种解脱

1、一个连帮自己父母洗碗都不愿意的人,却一心想去拯救世界;一个连自己都无法控制的人,居然想去管理别人;一个连夫妻关系都处理不好的人,却梦想去当人生规划师。一个没有“自渡”的人,怎么可以“渡人”?

2、你过得太闲,才有时间执着在无意义的事情上,才有时间无病呻吟所谓痛苦。你看那些忙碌的人,他们的时间都花在努力上。

3、世上没有白费的努力,更没有碰巧的成功。生命中的无心插柳,其实都是水到渠成。决定你成功的是:努力再努力!

4、一个人经历越多真实虚假的东西以后,反而没有那么多的酸情,只是越来越沉默,越来越不想说。挫折经历得太少,才会觉得鸡毛蒜皮都是烦恼!

5、事情越抹越黑,如果一个人非得要误会你,你越解释反而显得心虚。对必要的人做必要的解释,对不必要的人,随他去。

6、心情语录,不要拿过去的记忆,来折磨现在的自己。很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。

7、执着是一种负担,放弃是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分,不能拥有那么多,何必要求那么多。

8、你懒惰,你拖延,你堕落,以后要付出的就越多,以后要负担的就越多,所以,别说现在的生活并不是你想要的,但确实是你自找的,人生的很多不如意,并不是你运气不好,不是你不够漂亮,不是你没有机会,多是因为你自己。

9、现在人和人之间的矛盾,主要是来源于有那么一拨人,惯于用圣人的标准衡量别人,用贱人的标准要求自己。

10、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。

关注爱你文字网,一段话,一哲理,每天一次的心灵之旅。

发表评论