孤独的九个征兆

们早已证实,孤独队你的身体和幸福有害。它会导致高血压、心血管疾病、免疫力下降和抑郁。孤独甚至被当作一大公众健康问题。

为了尽可能确保资金健康,维持和朋友及家人间的关系是关键。也因此在模拟人生中,社交很有必要存在。

然而,即便你不觉得自己孤独,你也应该对这些孤独的迹象多加小心:你的身体可能正试着告诉你一些事情。

你总是觉得很累。

一项发表于2011年的研究将孤独与睡眠片段化(即睡觉时总醒过来,扰乱正常睡眠规律)联系在了一起。换句话说,当你无法拥有一整晚的良好睡眠,并不断地清醒过来时,就代表你遭遇了睡眠片段化。

如果你在想:“我晚上总是睡得很好,这不可能是我疲倦的原因”,那么也许你应该更加关注这个问题。也许你醒来的时间太短暂,你甚至意识不到或者第二天早上起来不记得了,它正在阻止你拥有完整的睡眠周期。

该研究总结认为,孤独是睡眠片段化的重要指标,孤独的人睡得总是没有那些社交达人香。

你很在意物质

据说唯物主义者和孤独联系很深:一项长达六年、涉及2500个人的研究发现,孤独会导致人们不断地外出,购买物质方面的东西。但唯物主义并不会导致人们孤独。

因此如果你突然发现自己很在意拥有的物质,并且购物的频率比以前高,那么也许你正在经历一段艰难的时期。

你发现自己洗澡的时间很长

在一项发表在《情绪》期刊上的研究中,研究人员们找到了身体和社交温暖至简的联系。基本上,如果一个人感觉孤独,那么他们更有可能试着用身体上的温暖代替情绪上的温暖,洗热水澡的时间会变长。

你总想看电视

想看电视预示着很多事情:孤独、压抑以及失控。一项在德克萨斯大学奥斯汀学院进行的研究发现,孤独与疯狂追剧之间存在着一定的联系。

他们发现,参与者们越是孤独压抑,他们疯狂追剧的可能性就越大,他们试图利用这种活动来远离负面情绪。

你总是感觉压力很大

如果你感觉自己最近压力很大,那么也许你只是孤独了。发表在《今日心理学》上文章认为,即便和普通人遇到的压力一样大,孤独的人感知到的压力却会远远大于普通人,就算他们在放松也一样。

因此如果你过去几个月没遇到什么压力,却总是感觉一些小事带给你很大压力,那么也许是孤独提升了你的压力荷尔蒙含量并升高了你的血压。

你在社交媒体上花了很多时间

一项研究发现,重度使用社交媒体与人们感觉到的社交孤立感有关:那些每天在社交每天上花时间超过两小时的人,感觉到孤独的可能性是那些在社交媒体上花时间不超过三十分钟的人的两倍。

然而,这背后的原因尚不明确:是孤独导致人们使用社交媒体的频率增加,还是社交媒体的使用增加了人们的孤独感?不论如何加州大学圣地亚哥分校全球公共健康助教Holly Shakya表示:“不论如何,我们只知道用社交媒体代替现实生活中的社交队你的幸福有害。”

你和其他孤独之人一起外出

2010年一项研究发现孤独会在人们接触的过程中传递。因此就算你自己不觉得孤独,可你的社交网络会改变你的心态。换句话说,如果你的朋友感到孤独,那么你更有可能也感受到孤独。

根据发表在《个性与社交心理学》期刊上的研究,如果你直接联系的朋友感觉到孤独,那么你感到孤独的可能性增加了百分之五十二。

你的体重增加了

这种体重增加是抑郁症普遍的副作用,那么体重增加也能预示孤独这一点并不怎么令人惊讶。

心理健康顾问Ashley Turner说孤独是吃得过多最主要的驱动力。一般而言我们吃东西是为了滋养自己,这是满足自身最明显的方式。然而,当我们孤独的时候,实际上我们需要的是人际交流、性行为、爱或者友谊,是一个能够与之分享生活的人。

你好像总是感冒

孤独会削弱人们的免疫系统,让你容易感冒或者被别的病毒侵害。它会成为一种恶性循环,毕竟感冒会迫使你待在家里,让你和其他人分开,从而增加你的孤独感。

一项来自加州大学洛杉矶分校的研究发现,孤独之人的免疫系统会专注于攻击细菌而非病毒,这意味着孤独之人更容易受到病毒感染。

孤独还会导致人们患心脏病、关节炎、二型糖尿病、痴呆症、高血压、炎症甚至是学习与记忆问题的风险增加,这比肥胖或者吸烟更值得引起人们的警觉。

发表评论