关于正直的名言

1. 我们要正直地生活,别想入非非;要去诚实地工作,才能前程远大。(陀思妥耶夫斯基)www.qzdsx.com

2. 做一个正直而简单的凡人,走自己想走的路,做自己想做的事。早看晨曦,晚观夕阳,不因生活艰难而畏缩,不因人事繁杂而难过,简单生存,正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。

3. 在努力实现理想与价值之前,我们首先都会做一个善良正直的人,仰不愧于天,俯不怍于人。人生像旅行,只看美丽景色,身无他物。君子坦荡,无惧风雨,平安喜乐。

4. 人生在世最重要的事情不是幸福或不幸,而是不论幸福还是不幸都保持做人的正直和尊严。做人比事业和爱情都更重要,不管你在名利场和情场上多么春风得意,如果做人失败了你的人生就在总体上失败了。最重要的不是在世人心目中占据什么位置和谁一起过日子,而是你自己究竟是一个什么样的人。(拓普理德)

5. 评价一个人时,应重点考察三项特征:正直、智慧、活力。如果不具备第一项,那后面两项会害了你。很多人选错恋人或合作伙伴,都与忽视“正直”这一关键项有关。(巴菲特)

6. 人立于世,要成就一番事业,靠的是真正的实力,不懈的努力,百折不挠的精神和正直善良的品质。

7. 幸福不一定是物质上的富有,生活几十年,支撑我们信念的,是正直和善良,事态随他炎凉,我自无欣无厌。

8. 人生在世最重要的事情不是幸福或不幸,而是不论幸福还是不幸都保持做人的正直和尊严。做人比事业和爱情都更重要,不管你在名利场和情场上多么春风得意,如做人失败了,你的人生就在总体上失败了。最重要的不是在世人心目中占据什么位置,和谁一起过日子,而是你自己究竟是一个什么样的人。(周国平)

9. 贪睡、困倦、恐惧、愤怒、懒惰、拖延是人性中六种祸患。节制、静默、秩序、决断、俭朴、勤劳、诚挚、正直、涵养、整洁、宁静、贞洁、谦逊、谨慎、敏捷是做人的三十字方针。

10. 在人生低谷,我受到的启发是:人生一世,终归尘土,就算有一百年光阴,也不过历史长河中的涟漪。因此,人要活得正直和真诚。无论遭受多大考验,只要视真诚为道路上的灯塔,绝望也能锻炼我。(朴槿惠)

11. 如果你正直这比什么都重要;如果你不正直什么也都无关紧要。(里根)

12. 因为他们邪恶,我们才要正直;因为他们残忍,我们才要善良;因为他们阴险,我们才要光明;因为他们无耻,我们才要高尚。我们不愿任何人流血,但觉不惧怕流血。等到乌云散尽、雪融花开的那一天,世界将看见我们的美丽和他们的丑陋,这是我唯一坚信的事:美丽终将战胜丑陋。(甘地)

13. 人,真实才能立本;心,诚实才能立身;德,厚重才能载物;品,正直才能示人。真实让人相扶相安,真诚让人友善踏实,厚重使人成熟稳重,正直使人坦然轻松。人,失去真实就是一片浮云,心,失去真诚是一片空虚;德,失去厚重就易弥漫轻浮,品,失去正直就易盈满邪恶。养心修德正品,人之道。

14. 喜欢一个人往往并不是因为对方美丽、英俊或聪明,而是因为对方的正直、诚实和守信。

15. 人品以正直为贵,心地以善良为贵;情感以真挚为贵,性格以坚韧为贵;待人以诚恳为贵,处世以谦让为贵;学问以通达为贵,技艺以专精为贵;言语以简明为贵,行动以稳健为贵;衣饰以得体为贵,饮食以素淡为贵;养身以寡言为贵,治家以勤俭为贵;做人以信仰为贵,做事以尽心为贵。

16. 不断的水滴可以洞穿坚硬的石头,微小的绿草可以改变荒漠的面貌。这一切都来自坚持和自信的力量。没有坚持,水滴就会蒸发;没有自信,草原也会沙化。既不急功近利,也不妄自菲薄;既不半途而废,也不目中无人。专注每一个当下,如不断的水滴;摆正每一个态度,如微小的绿草。

17. 从容,是一种境界,它来自于心境的豁达与品质的笃定。不浮躁,不张狂,不急功近利,不哗众取宠。当然,这一切并不意味着放弃,相反,却映射出更多理性的光辉:勤勉当中,张弛有度,坚韧不拔,凡事更看重过程,更看重心灵的感受,至于结局如何、名利是否双收并不重要。

18. 永远脚踏实地而不虚张声势,一群人中最安静的那个往往是最有实力的;永远耐住寂寞而不头脑发热,因为折腾是检验人才的标准;永远稳步前行而不急功近利,因为思路决定出路,心态决定状态;永远低调从容而不着急上火,先有千年王八才有万年的龟积累很重要。(一只龟告诉你的哲学)

19. 不急功近利,认真做好每一件小时,时间会给予回馈。

20. 该得到的,要付出努力抓到手,不该得到的,想也不要去想。做这样一个淡淡的女子,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水。淡定安逸,学会懂得,从而学会慈悲。(几米)

21. 让自己慢下来,平静下来,不急功近利,不带着束缚和目的去感受,就是简单的随心所动,欲念少了,心就开阔了,就看的明了了。( 爱你文字网 www.loveni.org )

22. 真正的快乐不在于外,而在于内,不急功近利,不与他人比较,走好自己的每一步,无关成败,其实这世界本就没有什么成败之说。

23. 人生有太多无法逆转的苦难、你慢慢的也就可以感觉到,无论岁月变迁,该得到的,要付出努力抓到手,不该得到的,想也不要去想。做一个淡淡的人,有自己的喜好,有自己的原则,不急功近利,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水。行至水穷处,坐看云起时。www.qzdsx.com

24. 淡淡的颜色,是一种干净;淡淡的情感,是一种雅致;淡淡的花香,是一种迷醉;淡淡的交往,是一种长久。淡淡,是一种感悟;一种哲理;一种心态;一种品格。淡淡的情感最淳朴,淡淡的心境最质白。做淡而平静之人,不急功近利,不浮夸轻薄,不摧眉折腰。终究是,岁月太深,繁华成烟,人心太浅,守望难坚。

25. 大海的力量来自坚持和自信,它让人们看到它的雄伟、美丽、博大精神,它无时无刻都在传递爱的力量,它没有诉求,也没有奢望,它有一种贵在坚持的力量,它的自信,让太阳也没有办法把海水蒸发尽;所以我们才能看到它的美丽。每个人要有海一样的胸怀,不急功近利,不半途而废,也不妄自菲薄;不目中无人。

www.loveni.org)

发表评论