只是未到花开时

进入高中的那个夏天,我的内心是激动的,可是当踏入校门的那一刻,坐在陌生的教室里,看着一张张不属于记忆中的脸,我的心里感觉到的却是无法形容的沉重。



回想初中时教室外面那颗大大的榕树,无论风雨,它都一直陪伴。下课时,我们一群人在下面追逐打闹,肆意的奔跑玩耍。犹记当时,整栋教学楼都弥漫着我们的笑声,那种开心无法比拟。而现在我们能做的就是将那些无忧的充满乐趣的记忆珍藏。



我们都知道,随着年龄的增长我们不可能只属于那些抹不去的记忆时光。繁复的课程,压得人踹不过气的众多作业,接踵而至。我不知道该怎样形容自己的心情,有一些莫名的伤感和迷茫,更多的却是让人害怕的不知所措。看着周围的人其乐融融,畅快的交谈。而我却是一个人。很多时候感觉自己独自存在于另一个空间,通过透明的墙壁,看着别人上演他们的精彩。



很长一段时间后,我才知道不只我一人如此,我的那些同学们都和我一样,在离开了自己的玩伴,自己的家人,知己,朋友后,一时间都难以融入另一个新的环境。



每一个人的内心都有或多或少的忧伤感。我们有着共同的情绪,却也有着不同的发泄方式。许多人每天在自己的脸上堆满了笑容,让人难以觉察到他内心的悲伤;有的人却独自一人沉醉于自己的世界,封闭自己的内心,不让他人进入,我想我就是属于后者吧。



“总以为年少的约定最为真挚,可是青春的单薄却往往承载不住任何诺言,曾以为一生不会分开的死党,终是离落了天涯。”我喜欢这句话,可是我知道的是年少的约定一直都在,我的死党也一直在身边。未来充满了许多的未知。我要做的便是调整自己的内心,面带微笑走向前方。因为我知道,有时候不是我们不愿意让快乐靠近,只是在静待花开。

评论:

1 条评论,访客:1 条,站长:0 条

0%好评

  • 好评:(0%)
  • 中评:(0%)
  • 差评:(0%)
  1. 爆实惠
    爆实惠发布于: 

    杀个花{smile:33}

发表评论