你总是顾及别人,谁来顾及你?

你是否经常考虑别人的感受?你是否一察觉到别人不开心,心里就不舒服?你是否总是觉得自己做错了事情?

生活中总会有一些事情事与愿违,也少不了受委屈,但是生活在别人的心情里,这不是生活,而是自虐。

有的时候,你明明可以不用委屈,却为了他人,而为难自己。

有的时候,你明明可以很洒脱,却为了顾及别人,而丢了自己。

有的时候,你会突然发现,自己曾经坚信的深厚感情,在别人那里也不值一提。

有的时候,你不小心会发现,自己的真心只是别人无聊消遣的笑柄。

所以,你要记得:永远别把自己的生活放在别人的情绪上。

许多人都渴望敢爱敢恨、无所畏惧的生活,但能真正做到的人少之又少。

所以,当别人不开心时,你那颗敏感的心情就会自动折射他人的情绪,不由自主转变自己的心情,尽管你本来是开心的。

与朋友一起吃饭,你会放弃自己爱吃的炸鸡,而去陪伴别人吃排骨;帮别人带饭,会因为带错了调料而对对方说抱歉,却忘了对方本应该对你说谢谢;你通过自己努力取得了不菲的奖金,却因为同事的嫉妒而大方的请对方吃饭……

这一系列的烦恼,本都不应该产生,是你的心软,教会了别人“得寸进尺”。

你总是顾及别人的感受,谁来顾及你?

你为别人考虑的真心,又有几人懂得珍惜?或许经过伤害后,才能明白,不是所有人都值得真心对待。

人心很复杂,你以为你惦念的人也会惦记你?不,也许他转身就忘了你的存在。你以为你顾及别人,别人也会事事为你着想?不,也许对他们来说,你根本没那么重要。

为什么从来没有考虑你的感受?为什么从来没人询问你的意见?

你不忍心伤害的人,总会变本加厉的伤害你。你不舍得为难的人,总会不遗余力的为难你。人心都是肉长的,你的善良从来没有让别人仁慈过。

你也会哭、会痛、会尴尬、会无助,你希望别人记得你的好,可在别人心中你只是无所谓的存在。

所以,别傻了,这个世界上从来没有感同身受,更不存在将心比心。与其顾及别人让自己伤痕累累,不如坚持自己,活得洒脱。

别人的心情是你的命吗?如果不是,就开心做自己。尽管活得洒脱,随心随情。

无论取悦谁,都不如取悦自己来的有成效。

发表评论