渴望夏天的一场飞雪

天已经穿过裙衫,停留在了最初。突然在某一个夏天晚,渴望起一场夏天的飞,也许是想让晶莹的雪花,涤净人间的尘埃。也许是想让铺天盖地的雪花,掩埋一处心底的彷徨。也许就是想看看天使飞翔的模样,就是那样渴望,渴望在五月的最后几天里,有一场雪,来覆盖所有的过往

天气有点闷热,拒绝了夏天的所有人情事,留在墨迹里一遍又一遍的写着久远的宋词。心里,不知道什么时候开始,下起了纷纷扬扬的雪花。不再是花开满园,想起了遥远的雪山上终年不化的圣洁。走在自己的心湖,沉落下经幡的飘扬,红色袍子下,那颗佛心,念出的禅意,蔓延在五月的心里,忽然,就飘起了雪花。

尘封起夏日的绚丽,把自己置放在高阁,任岁月的风,不惊不乱。听夏天的风声响起,看夏天的花落满地,读一词红袖的清浅,写一段安静的年华。

是下雪了,在这即将到来的六月。原来是心中的雪花,在一朵一朵的盛开,一片片的飘落,捧起的双手,想揽住这雪花的浪漫与纯情。却不料,化开了前尘往事的经脉,只是一点的温度,便化了积落在心中的雪。不算是感激那一抹暖意的温存,就此,放下自己,融化成水一样的诗意,全力以赴的奔了过去

闭上眼睛,再次捧起,夏天的冷意。雪,在继续。纷飞了白天黑夜的美丽。夏季,因了心中的这场雪,好像不那么热。

却是,心静自然凉啊!

一段一段的记忆,若隐若现的在迷离。跟随着佛音,在雪山脚下的湖泊中,走过一些孤独的影子,是寻觅明天的神秘,还是遗忘昨天的回忆?问天地之精气,想雪山之巅的灵气。

伸开双臂,呼吸。有夏季的百合芬芳满室,有丰富的情调在布艺。顷刻,走遍的山山水水,留在了雪山上的经文里,飘着,如雪花。祈念,今生的每一段相遇,都惊喜。每一个错过,都安好。每一天度过的日月,都如意。

打开掌心,放飞雪花,让它在暖意中融化,融入彼此的生命,共呼吸,同欢喜吧。

这一场夏天的雪,下的真好。那飘飞的雪花,看上去像一只只白鸽,迎着阳光的炙热,飞过大海飞过高山,带着满身的光芒,在夏天里,随手散落了一场雪花的漂亮。

有光,就有希望。

有雪,就会宁静。

那就在这个夏天,我们一起,站在雪中,看白鸽飞翔。放飞心中的希望,洁净心灵的,是雪,是光,是夏,是看得见的前方。

发表评论