好书推荐《心向往之》木子喵喵出品

内容简介

这一生向往的事情不多,除了自由,就是你。

她深知,这世上,没有恒常,亦无长久。
她所谓的爱人,死无归途。

他像清风,也像烈酒。
他有血,也有肉。
可他半生不知痛。

她曾在舞台之上。
而他在世界中央。
他于她,心之所向。
她于他,心之向往。

唯愿,眼前有山川湖海,身边有zui爱的你。

作者简介

木子喵喵

青春畅销书作家,其文字温暖、清新,擅长描写青春故事里的爱情。以温暖甜宠文风开创“竹马”系列,被读者赞誉“又甜又揪心,又萌又感动”。凭借作品《竹马钢琴师》荣获第五届华语言情小说大赛“最畅销图书作品奖”。

已出版作品:《竹马钢琴师》《我想和你过好这人生》等。

新浪微博:@木子喵喵1201
微信公众号:木子喵喵

目  录

第一章 是你
第二章 失踪
第三章 中毒
第四章 利用
第五章 哄她
第六章 小猫
第七章 表白
第八章 混蛋
第九章 互补
第十章 西奥
第十一章 陷阱
第十二章 出发
第十三章 数字
第十四章 喂鱼
第十五章人骨
第十六章 软肋
第十七章 刺青
第十八章 仇恨
第十九章 新娘
第二十章 认输
第二十一章 自由
尾声 欢喜人生
番外一 爱是一个人的事
番外二 逃亡记

免费在线读

千诺拿着门卡,刷开了1202 房。
房间不大,却很干净,中式的装修风格,配着部分缅甸建筑特有的花纹与颜色,颇为精致。房间中有一个巨大的落地门,直通阳台。
千诺脱下鞋子,光脚踩在地毯上,走到落地门边,推门出去。
阳台外面就是酒店的后院,有一个露天游泳池,白色太阳伞下的躺椅上,有客人正在相互交谈,端着托盘的服务生来回穿梭着。
温暖的风吹在她耳边,千诺抬头,下午六点的天空还很蓝,她伸出手,天空仿佛在指缝间,只要踮起脚便能触及。
她一手扶着栏杆,双脚踮起,几乎大半个身子都在栏杆外面。风撩动她的长裙,长裙随着风速紧紧包裹着她,将她曼妙的身姿显露出来,
令她看上去好像随时会随着这阵风飘散离去。
“...Your life is in danger.”
忽而,一抹低沉的男音传入耳中。千诺迷茫地看去,便见隔壁的阳台上不知何时倚着一个男人,一双深黑的眼睛看了她一眼,随后轻描淡写地移开,仿佛那一眼不过是对一个陌生人不经意的一瞥。
千诺在这样的目光中回神,将身子收回,平静地看着他,才发现他在打电话。
那是她在楼下见到的男人,此刻他摘了墨镜,露出十分英俊的五官,眉宇清晰,目如朗星。他穿着简单的T 恤长裤,倚在栏杆边的姿势慵懒闲适,身体修长如玉,脖子上挂着的一枚银色的戒指熠熠生辉。
千诺的目光渐渐落下,紧紧地锁在那枚戒指上。
那枚戒指似曾相识,她在舒城家的抽屉里看到过。
男人打完电话之后,走回屋内。
千诺站在原地良久,做了个决定——她要去隔壁找那个男人。
刚走到玄关处,便听见隔壁1203 传来开关门的声音。她迅速拉开门,走廊上空空荡荡的,并没有人的身影。
不知道是不是酒店的独特风格,这一层只有两个房间,1202 和1203。
千诺站在1203 的门前,敲响了门。
没有人。
千诺等了一分钟后,回到房间里,打开行李箱,脱掉长裙,换上简单的运动装。简单的衣着依旧遮挡不住她玲珑有致的身材。
千诺对着镜子将头发扎起,再次来到阳台。
她掂量了下酒店每个阳台之间的距离,决定从空调箱上越过,爬到隔壁1203 房间的阳台。
这对于拍过四部以杀手为主角的系列电影、曾经受过特别训练的千诺来说并不是一件难事。
很快,她便顺利地爬到了1203 的阳台。
推开阳台的落地门,千诺发现这间房比她的房间要大太多了,敞开的客厅、书房和厨房,一目了然。
卧室距离较远,视线不及,但也是开放性的。
屋内很安静,开着灯,不远处的桌子上放着一个精致的香炉,一缕缕青烟飘散在空气中,是上好的檀香,带着淡淡的香气,抚慰着人紧张的神经。
千诺光脚走进去,客厅里没有人,安静得只能听见挂在墙壁上的钟发出的嘀嗒嘀嗒的转动声。
她的目光落在香炉边的黑色皮夹和车钥匙上,在它们底下压着一个身份证。
千诺拿起,上面印着这间房间主人的信息——周非止,男,汉族。签发机关为北京市朝阳区分局。
身份证照片被评为世界上最丑的照片之一,但是这样的“丑照”,依旧遮挡不住男人俊美的五官和他身上那股雅痞冷冽的气质。
他有一双洞察心扉的眼睛,沉着通透,直视人心。只是一张小二寸的照片,便能令人产生一种压迫感,仿佛在不知不觉中渗透进人的心思。
千诺将身份证放回原处,在客厅里寻找了一圈,并没找到自己要的东西。
她慢慢走近卧室,这才发现卧室里,男人正趴在床上,背对着她,被子搭在他的腰上,露出他修长健硕的双腿和宽厚紧绷的背部。
他似乎……睡着了?
千诺在原地思考了两秒,最后决定走过去。
刚靠近床边,千诺便被一股力道拽了过去。一瞬间的眩晕之后,她才发现自己已经被压在了床上,男人高大的身躯覆在她身前,将她整个人都包裹在湿润而陌生的危险中。
落入眼帘的是泛着古铜色的健硕胸膛,流线型的肌肉修长精实。他应该是刚洗完澡,尚未干的水珠从他的发尖滴落,沿着他紧实的肌肤纹理,一寸一寸往下滑去。
她没想到,那随性的T 恤下包裹着的是这么一具堪称完美性感的身躯,尤其是他锁骨之下有一道长达心脏处的疤痕,更显出桀骜与野性。
如果让那些拍大牌杂志的摄影师看见他的身材和长相,一定会疯掉。
千诺强迫自己将视线从那条疤痕转移到他锁骨之间的铂金戒指上,伸手触碰那个戒指。手被握住,她一抬头,便被压住了唇,冰凉的舌头不由分说地滑入她的唇中,霸道地深吻。
千诺反应过来时,双手已被他单手束缚在头顶。她眉头一皱,屈起右腿便要攻击他的要害,却见他湿润而黑暗的眸中划过一丝笑意,截下她的动作,另一只手精准地捏住她喉咙处的动脉,含着笑意的双眸中分明都是狠意。
千诺毫不怀疑,只要她再动一下,他只需两根手指便能要了她的命。
她手紧握,心一狠,在他唇上用力一咬。
本以为会惹怒他,不想他竟似半点知觉都没有,依旧强势深吻。
直到嘴间弥漫了血腥的味道,他才松开她,修长的手指摸了摸嘴角的血渍,桀骜的脸上唇微勾起,雅痞味十足:“怎么?宝贝儿,就这样感谢你的救命恩人?”
“……”千诺想起在阳台上的一幕,如果不是他及时出声提醒,她
应该已经从十二楼的阳台上跳了下去。
他的确救了她一命。
她开口:“我叫千诺。”
周非止并不意外她的自报家门,他一手撑在她身侧,一手勾着她的下巴,“宝贝儿……”
“我叫千诺。”她再一次重复。
“哦,宝贝儿诺诺,我的身份证已经给你看过了,不用自我介绍了,嗯?”
“……”千诺对于他的暧昧称呼无言,她瞥过头,脱离他的指尖,“你故意引我来你房间,还装睡。”故意装出已经出门不在房间,故意将身份证放在桌子上,等她来找他。
“对啊。”他爽快地承认,表情看上去像个痞子。
这令她再度无言,她回过头盯着他脖子上的戒指,“你跟舒城是什么关系?”
“没关系。”他答得十分干脆,微上扬的眼梢带着几分玩世不恭。
明知道她已经发现他与舒城之间的联系,他偏要装成毫不知情的样子。
“我知道了。”半晌,千诺回了一句,没多追问他的身份。
伸手推开他,手碰触到他胸膛的肌肤,手感强壮紧实,她有一秒的停顿。
没想到他倒没再为难她,配合地侧身躺在床上。
她回神,从床上起身,走到客厅的大门口。
手放在玄关的门上时,她迟疑片刻,这么顺畅地让她离开,有点诡异。
手扭动门把手,纹丝不动。
千诺蹙眉,再扭一次,依旧纹丝不动。
身后传来男人说缅文的声音,她转过身,便看见只围了一条浴巾的他靠在墙边打电话,浑身上下流露出一股公子哥儿的邪痞劲儿。
见她回头,他竟笑了起来,挂了电话,声音懒懒的,“我刚打电话报警,说有陌生的女人爬进我的房间,把我吓坏了。”
“……”

正版购买地址:当当

发表评论